Новости Украины || Вести-UA.net

В Киеве на поминках сослуживец избил АТОшника-гея: подробности

31-08-2019, 20:22 / Влад Максимов
987

На АТОшника Виктора Пилипенко, первым признавшегося в нетрадиционной сексуальной ориентации, в Киеве на Михайловской площади у стены с именами погибших бойцов 29 августа напал сослуживец.

Об этом рассказал сам Пилипенко на своей странице в Facebook, пишут Вести.

"Противно на душе. Сегодня на меня напал гомофоб. Я разговаривал с инвалидом войны и его женой напротив фотографий погибших ребят на Михайловской, как почувствовал удар сзади в затылок. В первые секунды, помню, даже не было ни боли, ни злости, только любопытство - кто это мог быть? Им оказался бывший сослуживец, не побратим. Просто человек, который поставил свою сексуальную гомофобную агрессию к представителям негетеро-ориентации выше воинского братства", - написал он.

В свою очередь, по словам Пилипенко, в личные сообщения ему поспешно начал писать другой гомофоб о том, что тот "ошибка", "не народ", которому присягают военные, а "обезьяна".

"Хотя чем я перешел дорогу хотя бы кому-то? Тем, что вышел в футболке со своим шевроном, который носил всю войну, на Марш Равенства требовать свое право на семью, право иметь детей и жить счастливой жизнью, чтобы на меня и моего будущего мужа не нападали и не угрожали гомофобы?", - возмутился военный.

По его словам, на поминальном мероприятии 29 августа присутствовали военные, имеющие серьезные разногласия и затаенные распри между собой.

"И в этот день никто не вспоминает о ссорах, не время - это поминки... Очень противно на душе. Я плакал после этого мероприятия. Не от побоев, а от этой ненависти, которую почувствовал, которую нападающий вложил в тот удар мою спину", - признался Пилипенко.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News