20-10-2014, 11:37

Взрыв в Мелитополе: погибли люди

1.2т

19 октября в 21.50 час в Мелитополе прогремел взрыв. Произошло ЧП в квартире на 3-м этаже многоэтажки по ул. Февральской, 233 (район - Н. Мелитополь).

Предварительная причина - взрыв газа. По информации единой диспетчерской службы погибли три человека - Шаповалов Олег Владимирович 1990 г.р., Дорохова Елена ок. 20 лет, личность 3-го не известна. В больницу также попала пожилая женщина с сердечным приступом, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РИА Мелитополь.

Еще один мужчина находится в тяжелом состоянии, его личность также не установлена на вид ему около 30 лет. Соседи утверждают, что в квартире №105, где и произошел взрыв, жили квартиранты. По свидетельствам очевидцев взрыв был такой силы, что в соседнем подъезде повылетали стекла. Повреждена также квартира рядом с эпицентром - №104.

Сразу после взрыва, прогремевшего в одной из квартир на 3-м этаже, правоохранители оцепили подъезд. Жильцы в срочном порядке выбежали на улицу. По словам обитателей «взрывного» дома, в каждой квартире по стояку взрывной волной выбило стекла, в подъезде вылетела дверь, а лестницу завалило обрушившимся кирпичом.

"Я вышел на балкон, когда уже все случилось, - рассказывает житель 120-й квартиры Александр. –  Во дворе было полно машин. Видел, как из подъезда выносили на носилках пострадавших. Один мужчина, как мне показалось, то ли петь порывался, то ли кричал. Может, в состоянии аффекта был, не знаю. Газовщики, когда подъехали, зашли в дом, а потом быстро вышли и сказали, что взрыв с газом не связан. Я слышал, как ребята у подъезда говорили, что погибшие якобы собирались какую-то ракету запустить".

Жителей 4-го подъезда порядка 20 человек на автобусе городские власти в настоящее время на ночлег отвозят в санаторий-профилакторий моторного завода. Возможно обрушение конструкций. 10 человек отказались уезжать из дома и остаются на месте происшествия. В доме временно приостановлена подача газа, воды.

Жильцы дома с версией взрыва газа не согласны, мол газом совсем не пахло, да и эпицентр пришелся не на кухню.

Из 23 зарегистрировавшихся жителей пострадавшего подъезда, 10 человек отказались от эвакуации. Остальных городская власть поселила на одну ночь в санатории профилактории Моторного завода.

"В понедельник утром будет создана рабочая комиссия, которая изучит степень разрушений в доме для принятия дальнейшего решения – то ли жильцы смогут вернуться в свои квартиры, то ли нам придется полностью  отселять всех жителей одного или даже нескольких подъездов. На сегодня газ и вода в доме отключены, угрозы для остальных жильцов нет", - сообщил Сергей Минько. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter