Новости Украины || Вести-UA

» » » На Донбассе от пули снайпера погиб военный медик
23-03-2019, 16:13

На Донбассе от пули снайпера погиб военный медик

574

В зоне проведения операции Объединенных сил во время выполнения боевого задания погиб военный медик Владимир Маркевич. Об этом сообщили в пресс-службе 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Данила, передает Сегодня.

"В Королевской бригаде после поражения вражеским снайпером в районе населенного пункта Новомихайловка погиб старший сержант Маркевич Владимир Михайлович", – говорится в сообщении.

Как отметили в "королевской" бригаде, Маркевич был старшим боевым медиком и находился на наблюдательном посту переднего края линии разграничения в районе Новомихайловка – одно из самых опасных участков, где его помощь могла понадобиться в любую минуту.

"В это время российские наемники сделали три выстрела из новейшей снайперской винтовки калибра 12,7 мм, одна из пуль которой пробила защитную стенку укрытия и смертельно ранила нашего защитника", - рассказали военные.

В бригаде сообщили, что Владимир Маркевич родился 5 февраля 1971 и жил в населенном пункте Раздол во Львовской области. Спасать бойцов в зону ООС мужчина отправился в апреле 2018 года.

Боевые побратимы отзывались о нем, как о смелом и искреннем человеке, всегда готовом прийти на помощь. У погибшего остался 22-летний сын Кирилл.


Читайте срочные новости в Telegram