Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал проблемой союзное государство Российской Федерации и Беларуси. Он указал, что Минск и Москва создали прецедент в Евразийском экономическом союзе.
"Создание государства по формуле "две страны − одно государство" с единым политическим, юридическим, военным, экономическим, валютным, культурным, гуманитарным пространством, с единым союзным правительством, с единым союзным парламентом... И даже ядерное оружие одно на двоих сейчас", - заявил казахский политик на пленарном заседании второго Евразийского экономического форума.
При этом он указал, что остальные члены союза демонстрируют иной уровень интеграции.
"С этой реальностью нам нужно считаться. Как мы будем работать в этих условиях? Этот вопрос концептуальный. Нам нужно, я думаю... обсудить данную проблему", - подытожил Токаев.
Справка. Договор о создании Союзного государства между Российской Федерацией и Беларуси подписали в Москве 8 декабря 1999 года. В конце 2019 года стороны утвердили дорожную карту Союзного государства. Сам договор вступил вступил в силу 26 января 2000 года.
Союзное государство Беларуси и России - это надгосударственное образование, которое должно объединить политическое, экономическое, военное, таможенное, валютное, юридическое, гуманитарное и культурное пространство стран.
Напомним, Вечная мерзлота тает: в Якутии разрастается кратер, который уже называют "Воротами в ад".
Ранее Вести-ua.net писали, Большой переполох в Минске: все гадают, объявит ли Лукашенко о вхождении в РФ.
Также Вести-ua.net сообщали, Принц Гарри посетил Львов: сын короля Чарльза III приехал в Украину.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →