» » » МИД в очередной раз уверило, что готово закрыть границу с РФ


МИД в очередной раз уверило, что готово закрыть границу с РФ

572
КИЕВ. 28-08-2014, 10:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Украина рассчитывает, что российские и украинские пограничные службы в ближайшие часы и дни начнут переговоры по поводу закрытия украинско-российской границы. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам Перебийниса, вчерашняя встреча президента Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным и другими участниками переговоров в Минске была полностью посвящена мирному урегулированию конфликта в Донбассе. По словам Перебийниса, основными результатами минской встречи стали договоренности о достижении в ближайшее время реального прогресса в освобождении всех заложников, а также активизация консультаций с целью закрытия контролируемых боевиками участков украинско-российской границы, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

На вопрос журналистов, когда могут начаться консультации по поводу украинско-российской границы и есть ли уже четкие даты, Перебийнис ответил: "Мы надеемся, что уже в ближайшие дни, часы активизируется работа трехсторонней контактной группы". Кроме того, Перебийнис также отметил, что есть надежда на то, что в ближайшие дни и часы будут установлены контакты между руководством пограничных служб Украины и России для того, чтобы разработать четкий алгоритм закрытия границы.

Как сообщалось ранее, пограничники показали, как на границе с Россией "вырастают" оборонительные укрепления. По словам пограничников, хоть и на государственном уровне о знаменитой "стене Коломойского" речь пока не идет, военнослужащие своими силами создают защитные сооружения.