Новости Украины || Вести-UA

» » » Во Львове приступили к демонтажу Монумента Славы. Фото
23-01-2019, 19:10

Во Львове приступили к демонтажу Монумента Славы. Фото

О начале работ было объявлено еще 17 декабря прошлого года
1.2т

Во Львове на улице Стрыйской начали сооружать строительные леса для демонтажа Монумента Славы. Об этом в среду, 23 января, сообщает сайт горсовета. Работы планируют завершить сегодня до конца дня.

Напомним, о начале работ по сносу 30-метровой аварийной стелы, которая является частью Монумента Славы на улице Стрыйской, было объявлено еще 17 декабря прошлого года, а демонтаж должен был закончиться 31 декабря. В горсовете такую задержку объясняют проблемами с проведением тендера на работы, передает korrespondent.net.

"Мы как заказчик проведения работ по демонтажу аварийной стелы Монумента Славы трижды объявляли тендер на определение подрядной организации, но никто не пришел. Соответственно, после этого вступила в действие прямая процедура подписания соглашения с исполнителем работ. Сначала мы заключили соглашение с компанией Альтера. Но после детального изучения объема и сложности работ компания написала письмо в Галицкую районную администрацию с сообщением, что просит расторгнуть договор на работы в связи с выходом из строя основных средств, которые необходимы для выполнения демонтажа. Поэтому, в понедельник мы подписали новое соглашение с ФОП Роман Хома", - цитирует пресс-служба горсовета председателя Галицкой районной администрации Андрея Зозулю.

Мэрия Львова приняла решение о демонтаже аварийного 30-метрового пилона Монумента Славы в ​​феврале 2018 года. Сами монумент был открыт в 1970 году. Ансамбль мемориала, кроме 30-метровой стелы, состоит из бетонной композиции с фигурами воинов и фигур советского воина и Родины-матери.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...