Новости Украины || Вести-UA


21-12-2018, 10:39

База ВМС Украины на Азове: основные плюсы и минусы

К реализации данной инициативы есть ряд вопросов
651

Создание военно-морской базы Украины на Азовском море является адекватным шагом Киева на российскую агрессию для укрепления обороны и повышения готовности украинских войск дать отпор возможному нападению России с моря, однако к реализации данной инициативы есть ряд вопросов.

Об этом сайту "Сегодня" рассказал военный эксперт Владислав Селезнев, комментируя соответствующее заявление министра обороны Степана Полторака.

"Не совсем понимаю, почему министр обороны об этом говорит только сейчас. Напомню, задачу по строительству военно-морской базы президент Украины и верховный главнокомандующий ставил еще месяца три назад, и это довольно широко освещалось в СМИ. А через несколько месяцев глава Минобороны заявляет, что он ставит задачу, которую уже ранее поставил глава государства. Что касается военно-морской базы, то задачу на нее возлагают следующую: формирование мощного блока, в котором будет сосредоточено командование, надводные силы, береговые подразделения для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в акватории Азовского моря и, соответственно, прикрытие берега от возможного вторжения и агрессии Российской Федерации", – отметил военный эксперт.