» » » Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности
16-12-2018, 10:13

Немецкий журналист раскрыл российский план в Европе, подробности

724

Используя собственных агентов влияния на Западе, российская пропаганда распускает слухи в публичном пространстве о том, что Украина якобы тоже виновата в нынешней ситуации между ней и РФ, пишет Политека.

Российская пропаганда манипулирует сознанием немцев, не стесняясь и через бывших чиновников Германии в том числе.

В Германии об этом заявил Герхард Шредер, известный друг российского президента Владимира Путина.

Так недавно экс-министр внешних дел Германии Зигмар Габриэль в своем выступлении сказал, что «там не все так черно-бело, Украина тоже делала ошибки». И начинал оправдывать российское насилие. Подобное везде рассказывает и бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Герхард Шредер Путин Северный поток-2 СДПГ

Немецкий журналист Борис Райтшустер о немецких «друзьях» Путина сказал так:

«Когда я презентовал свой фильм, в котором Путин призывает к войне и дает медаль за взятие Вашингтона, единственным комментарием с публики был: «вы хотите настроить нас против Путина».

Напомним, СМИ называют имена влиятельных людей – друзей Президента РФ Владимира Путина, которые попадают под санкционные меры Европы и США в связи с агрессией России в Украине и мире.

Похоже, «дружбе» скоро будет положен конец – месть известных имен их будет страшна, считают аналитики и журналисты.

Напомним, британские спецслужбы предлагают внести в санкционный список шесть человек – а именно — пакет персональных санкций, направленных на ограничение бизнес-деятельности для российских олигархов из окружения Владимира Путина.

Об этом пишет Информационное сопротивление в Фейсбук.

Речь идет про Романа Абрамовича, Олега Дерипаску, Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенберга, а также Игоря Сечина.

Новые ограничительные меры разрабатываются по поручению премьер-министра Терезы Мэй, которое она дала после теракта против Сергея и Юлии Скрипалей в городе Солсбери:

«Премьер-министр утвердил этот список, а имена олигархов будут распространены через департаменты Уайтхолл и поступят к союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке, чтобы помешать этим лицам путешествовать и поддерживать свои бизнес-империи», — идет речь в статье.

Примечательно, что на Дерипаске, которого в Британии считают очень тесно связанным со Службой внешней разведки и ГРУ РФ, сосредоточат «особое внимание».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram