» » » В «Свободе» придумали новый всеукраинский праздник


В «Свободе» придумали новый всеукраинский праздник

470
КИЕВ. 14-08-2014, 09:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления "О ежегодном праздновании в Украине Дня Героев".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию официального сайта парламента, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Проект постановления зарегистрировали представитель фракции "Свобода". День Героев предлагают отмечать ежегодно в четвертое воскресенье мая.

"Именно в мае 2014 г. украинские вооруженные силы получили первые победы в борьбе с террористами, которые захватили контроль над частью Донецкой и Луганской областей. Украинские военнослужащие и добровольцы продемонстрировали примеры мужества и героизма, в том числе и ценой собственной жизни, в этой борьбе. В частности 29 мая 2014 г. в зоне боевых действий во время антитеррористической операции в городе Славянск Донецкой области погиб генерал-майор Кульчицкий", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторы постановления напомнят, что "25 мая 1926 от рук террориста направленного НКВД погиб Главный атаман УНР Петлюра, 23 мая 1938 года в Роттердаме агент НКВД оборвал жизни основателя и первого проводника УВО и ОУН полковника Евгения Коновальца. В мае отдали жизнь за Украину Николай Михновский и многие другие борцы. На их честь в 1941 году Второй Большой Сбор Организации Украинских Националистов постановил отметить 23 мая как Праздник Героев".