» » » Витренко подозревает в своем «суициде» СБУ


Витренко подозревает в своем «суициде» СБУ

726
КИЕВ. 6-08-2014, 19:44. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко назвала слухи о своей смерти провокациями СБУ и заявила, что доказательств ее вины в спонсировании террористов нет.

"Я убеждена, что это беснуется СБУ. Они возбудили против меня уголовное дело по надуманному поводу. В кои-то веки мы получили грант на создание женских правозащитных центров и намерены были их открывать. Именно на эти нужды нам были перечислены из Москвы деньги, а СБУ их арестовывает и начинает уголовное дело, потому что Витренко финансирует террористов и сепаратистов. Бред сивой кобылы в лунную ночь! Нам уже запрещают правозащитную деятельность?" - отметила Витренко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Gordonua.com.

Лидер ПСПУ добавила, что давно не виделась с самопровозглашенным главой так называемой "Новороссии" Олегом Царевым. "С Царевым в последний раз я говорила 10 лет назад в 2004 году. И с тех пор с ним у меня не было никаких контактов", - заверила Витренко.

Напомним, 3 августа в социальных сетях распространилась информация о том, что якобы Наталья Витренко найдена мертвой в одном из киевских отелей. Вскоре МВД опровергло информацию о самоубийстве лидера ПСПУ.

В то же время сайт Xpinform.ru проинформировал, что "ранее заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что российские средства для финансирования сепаратистов в восточных регионах поступали, в том числе и на счета ВГЖО "Дар жизни", которую возглавляла лидер ПСПУ Наталья Витренко".