» » » Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен
13-11-2018, 21:34

Премьер, вывезший своего сына в Крым, поразил признанием: Он психически болен

Скандал с насильным вывозом сына премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в оккупированный Крым продолжает обрастать новыми подробностями. пишет Политека.

Глава чешского правительства, которого ранее его 35-летний сын обвинил в том, что в 2017 году тот насильно вывез его в оккупированный Крым, назвал это заявление «манипуляциями». По словам премьера, его сын психически болен и его заявление не имеет ничего общего с реальностью.

премьер Андрей Бабиш

«Мой сын психически болен. Он принимает лекарства и должен быть под наблюдением своей матери в Швейцарии», — написал Бабиш в своем Facebook.

Он также признался, что его дочь тоже страдает от психического заболевания — биполярного расстройства.

«Никто не похищал моего сына, он добровольно покинул Чешскую республику… Я отвергаю эти манипуляции и давление журналистов на правоохранительные органы. Я сожалею о том, что преследуют мою семью», — подчеркнул премьер.

андрей бабиш

Напомним, ранее мы сообщали, что премьер-министр Чехии вляпался в дипломатический скандал из-за оккупированного Россией Крыма. Из-за возможных расследований коррупционных действий Андрей Бабиш решил спрятать своего сына на неподконтрольной Украине территории.

Об этом Бабиш-младший лично рассказал в интервью журналистам.

По его словам, в 2017 году его против своей воли отправили в оккупированный Крым и удерживали там, дабы «спрятать» от громких расследований коррупционных схем, в которых может быть замешан его отец.

Стоит отметить, что Бабиш-младший также фигурирует в в так называемом деле «Гнезда аиста», касающемся махинаций со средствами Брюсселя. 35-летний сын уверяет, что не хотел ехать в Крыму, но его вынудили.

Ключевую роль в перемещении Бабиша-младшего в Крым сыграли супруги Протопоповы, которые на данный момент работают на премьер-министра Чехии. Дита Протопопова является советником главы МОЗ и психиатром, лечившим Бабиша-младшего. Ее муж, гражданин Российской Федерации Петр Протопопов, по словам сына чешского премьера, отвез его на оккупированный полуостров.

«Я боюсь этого человека. Его жена работает психиатром. Они пользовались большим доверием, и они им злоупотребляли. Он сказал мне в Украине: «Я и твой отец сделаем все для того, чтобы тебя закрыть», — рассказал Бабиш-младший.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram