Новости Украины || Вести-UA

» » » "Вы ее убили...": активисты обрушились на Антона Геращенко из-за смерти Гандзюк. Видео

5-11-2018, 17:53

"Вы ее убили...": активисты обрушились на Антона Геращенко из-за смерти Гандзюк. Видео

"Все, что он говорит – вранье"
1.4т

Народного депутата Антона Геращенко в ходе брифинга в кулуарах Согласительного совета активисты обвинили во лжи из-за дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, фактически сорвав его выступление.

Так, на вопрос журналиста о том, считает ли он целесообразным то, что министр внутренних дел Арсен Аваков и генпрокурор Юрий Луценко должны подать в отставку после смерти облитой кислотой женщины, Геращенко заявил, что "расследование произведено качественно, полиция задержала пять подозреваемых и организаторов преступления", передает NEWSONE.


Его ответ был воспринят негативно, а активисты, присутствующие на брифинге, призвали журналистов не освещать заявления Геращенко, потому что "все, что он говорит – вранье".

"Вы постоянно врете. Она умерла вчера. Ваша система ее убила. Зачем вы врете, что сделали всю работу? Что вы сделали? Вы лично писали всякую ерунду. Вы ее убили! Попросите прощения у нее, поцелуйте ее могилу", - призвала нардепа активистка.

В свою очередь Геращенко добавил, что имена тех, кто заказал убийство Екатерины Гандзюк, точно знают два человека – Сергей Торбин, который подозревается в организации убийства, и сам заказчик.

"Полиция и СБУ работают над тем, чтобы определить возможного заказчика данного преступления. До вчерашнего дня, мы предполагаем, организатору через адвокатов передавали посылы, что Гандзюк жива, сиди и молчи, ничего не рассказывай, ты получишь лет пять, выйдешь через три. Но после ее смерти очевидно, что организатор получит пожизненное заключение, если не облегчит свою душу и не расскажет, кто заказал это ужасное убийство", - добавил Геращенко.

Активисты прервали его выступление криками: "Кто убил Катю Гандзюк?".

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул в Гандзюк концентрированной серной кислотой. Ее доставили в реанимационное отделение областной больницы в шоковом состоянии. Ожоги составили более 30% тела. Кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаза.

4 ноября после смерти активистки полиция переквалифицировала дело о нападении на Гандзюк в завершенное умышленное убийство.

Вечером того же дня в ряде городов Украины активисты вышли на акцию протеста "Кто заказал Гандзюк?" с требованием найти и наказать виновных в нападении на активистку.

Смерть Гандзюк вызвала шок в сети. Пользователи и активисты заявили о желании отомстить. О том, что виновные в преступлении против активистки должны быть наказаны, также высказался еврокомиссар Йоханнес Хан.

В свою очередь, глава Национальной полиции Сергей Князев рассказал, что расследование находится на завершающем этапе. Следствие собрало все необходимые доказательные материалы и передало дело в СБУ.


Читайте срочные новости в Telegram