» » » У Украины имеются доказательства причастности Шойгу к передаче оружия террористам на Донбассе


У Украины имеются доказательства причастности Шойгу к передаче оружия террористам на Донбассе

1 014
КИЕВ. 23-07-2014, 16:31. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Министерство внутренних дел Украины получило безоговорочные доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к передаче оружия террористам в Украине, а также того, что он координирует действия различных подразделений террористов. 

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

«МВД получило безоговорочные доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к прямым действиям по передаче террористам «ЛНР» и «ДНР» вооружения - установок «Град», танков, артиллерии и тому подобное», - сказал он.

Как отметил Геращенко, на Шойгу замкнут весь контроль за поставками вооружения и координации действий различных подразделений террористов. «Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность. Ранее одними группами террористов руководило ФСБ, другими - Главное разведывательное управление Генштаба России. На сегодняшний день принято решение, что всеми террористами в Украине, а также поставками оружия будет руководить господин Шойгу», - сказал он. 

Геращенко сообщил, что проводится проверка информации о том, что именно Шойгу согласовывал передачу ЗРК «Бук-1» террористам для того, чтобы они могли сбивать украинские самолеты. 

По словам Геращенко, МВД будет обращаться в МИД и к президенту Петру Порошенко с предложениями вводить санкции, которые будут касаться недопуска российских чиновников и бизнесменов, которые финансируют террористов, передают им оружие и боеприпасы. 

"В первую очередь таким человеком является министр обороны РФ Шойгу. Кроме того, что он занимается передачей террористам вооружения, на нем замкнуты вопросы, связанные с подготовкой террористов. На сегодня нами получены безоговорочные доказательства того, что Министерство обороны РФ проводит подготовку танкистов, которые потом перебрасываются в Украину и в составе экипажей боевых танков наносят удары по украинским военным", - сказал Геращенко. 

Он отметил, что подготовка танкистов проводится в поселках Чертково и Каменка. 

Напомним, на министра обороны РФ Шойгу МВД завело уголовное дело по ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 Уголовного Кодекса Украины.