» » » Президент обратился к нации в связи со сбитым Боингом


Президент обратился к нации в связи со сбитым Боингом

482
КИЕВ. 18-07-2014, 11:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сейчас война вышла за пределы Украины.

 

Так он прокомментировал в видео-обращении трагедию с сбитым террористами под Торозом самолетом Боинг-777, на борту которого погибли 295 человек, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Подробности.

 

"Война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира", - заявил президент, обвиняя в трагедии под Торезом внешнего агрессора и боевиков.

 

От имени Украины он выразил глубокое сочувствие семьям и близким погибших.

 

"Террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира.", - сказал Порошенко.

 

При этом он сообщил, что один из лидеров боевиков в беседе со своим заграничным куратором из России - полковником Главного разведывательного управления генштаба Вооруженных сил - Василием Гераниным хвастался сбитым лайнером.

 

"Сегодняшняя трагедия лишний раз доказывает, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - это не только наша проблема. Это угроза европейской и глобальной безопасности. Её преодоление требует наших общих усилий", - считает Порошенко.

 

Он напомнил, что за последние дни, это уже третий трагический случай, после того, как с российской территории были сбиты российские самолеты АН-26 и Су-25.

 

"Правительство Украины создало государственную комиссию по расследованию причин катастрофы. К её работе были привлечены специалисты международной организации гражданской авиации, а также представители Нидерландов, Малайзии, и США", - сообщил президент.

 

При этом он обеспокоен тем фактом, что террористы уже заявили о своем желании "спрятать концы в воду и вывести бортовой самописец, так называемый черный ящик, в Москву".