» » » Президент готов к двустороннему прекращению огня
11-07-2014, 09:01

Президент готов к двустороннему прекращению огня

954

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о готовности к двустороннему прекращению огня, сообщается на сайте главы державы.

 

«Президент Украины заверил в готовности к двустороннему прекращению огня. При этом должен быть обеспечен режим мониторинга и верификации двустороннего прекращения огня и начало безусловных политических переговоров», — говорится в сообщении, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на РИА Новости.

 

По данным пресс-службы, в ответ Ангела Меркель заявила, что представители Специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ не имеют доступа на пункты пропуска на границе из-за боевых действий. Ранее в четверг глава Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан заявил, что миссия готова разместить наблюдателей на пограничных пунктах между Украиной и Россией, однако для этого требуется установление перемирия.

 

Также Порошенко выразил озабоченность судьбой находящихся на территории России пилота ВС Украины Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter