» » » На пороге войны: Путин отправил в Сирию армаду кораблей
28-08-2018, 19:09

На пороге войны: Путин отправил в Сирию армаду кораблей

В ее состав входит десять кораблей, а также две подводные лодки
5.3т

Россия направила в Средиземное море к берегам Сирии мощную группировку боевых кораблей с начала участия в конфликте.

Об этом сообщают российские СМИ, передает znaj.ua.

В ее состав входит десять кораблей, оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", а также две подводные лодки.

В российском Минобороны сообщили источники, в состав ударного соединения, которое направлено в Средиземное море, входят большой противолодочный корабль "Североморск", ракетный крейсер "Маршал Устинов", три сторожевых корабля, фрегат "Адмирал Григорович", а также малые ракетные корабли и подводные лодки.Отмечается, что на крейсере "Маршал Устинов" развернут мощный ракетный комплекс "Вулкан", а еще восемь кораблей оснащены "Калибр". Эксперты считают, что Россия направила самую мощную группировку боевых кораблей в Средиземное море для поддержки сирийской армии, которая готовит наступление на Идлиб.

Также некоторые отмечают, что таким образом Москва решила ответить США, которые якобы усиливают военное присутствие в Средиземноморье. На заявление Минобороны РФ о том, что Пентагон наращивает военное присутствие США в районе Сирии, отреагировали уже в военном ведомстве.

Там заверили, что это заявление "не более чем пропаганда", но отметили, что готовы выполнить приказ президента к действию, если он поступит.

Вместе с тем следует отметить, что ранее Израиль и Россия договорились по Сирии, и это может иметь серьезные последствия для региона, а также отразится на Украине.

Одна из ключевых целей Тель-Авива - вытеснить Иран из Сирии. Ради этого Израиль готов идти на противоречивые и даже в чем опасны, компромиссы.

Москва же, несмотря на союз с Тегераном, хочет поддерживать хорошие отношения с Тель-Авивом, поэтому в некоторых ситуациях готова "жертвовать" интересами Ирана и даже собственной техникой. О причинах и последствиях сближения двух стран говорится в статье Алины купцов.

Плодотворный визит

Недавний визит премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Москву прошел очень плодотворно. Нетаньяху был одним из немногих мировых лидеров, которые приехали к Путину на военный парад 9 мая. И это был мощный сигнал лояльности и готовности к диалогу.Поэтому неудивительно, что на следующий день Россия в знак жеста доброй воли отказалась от идеи продать в Сирию или развернуть там зенитно-ракетные комплексы С-300, через которые нервничал Тель-Авив.

Израиль согласился допустить к своим северным границам войска президента Сирии Башара Асада, что значительно укрепит позиции союзника РФ, да и самой Москвы - и в военном, и в политическом планах. А взамен россияне пообещали, что там не будет присутствия Ирана и "Хезболлы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram