» » » "Идиоты. Иначе не назову". Лукашенко раскритиковал российских журналистов
27-08-2018, 18:25

"Идиоты. Иначе не назову". Лукашенко раскритиковал российских журналистов

Президент Беларуси подверг критике манеру освещения своей политики
3.5т

Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг критике манеру освещения своей политики со стороны российских журналистов. Так он отреагировал на обвинение некоторых СМИ в использовании новых антироссийских санкций в своих интересах.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Беларусь 1", передает Лента.ру.

"Я, может, больше себе позволяю открыто говорить об этом. Это уже в силу моего характера. Здесь нет ничего подспудного или каких-то гадких мыслей, о которых иногда пишут, особенно в Российской Федерации, разного рода идиоты. Я их иначе не назову", - заявил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер он обрушился с критикой на сайт Лента.ру за статью о переписывании истории. Кроме того, в июне на том же ресурсе вышла статья о том, как Александр Лукашенко, якобы, использует санкционные войны между Россией и ЕС для организации контрабандных поставок в РФ и личного обогащения.

Отметим, Путин и Лукашенко обменялись в Сочи подарками со смыслом. Президент России получил икону ангела-хранителя. В ответ Путин вручил Лукашенко тканную картину ручной работы уральских мастеров, подчеркнув, что пейзаж на ней - "наши общие красоты".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram