» » » Трамп поставил Путину ультиматум по Украине
21-08-2018, 16:24

Трамп поставил Путину ультиматум по Украине

Иначе США примут новые антироссийские санкции
6.1т

Президент США Дональд Трамп считает, что санкции против России можно снять, однако для этого РФ должна сотрудничать с Америкой по вопросам Сирии и Украины.

В своем интервью изданию Reuters Трамп назвал условия, при которых у него появится возможность рассмотреть вопрос о снятии с России санкций, передает politeka.net.

Данный процесс, по словам американского лидера, сможет начаться исключительно в том случае, если в Кремле начнут предпринимать соответствующие шаги для сотрудничества с США по острым вопросам, касательно Сирии и Украины.

«Я бы рассмотрел такую возможность (отмену санкций – ред.), если они (российская власть – ред.) готовы сделать что-то на пользу нам. Без этого я не буду обдумывать этот вопрос», – заявил американский лидер.

На сегодняшний день подобных действий со стороны РФ пока не наблюдалось. В связи с этим в ноябре этого года США планирует принять новые антироссийские санкции. Они предполагают введение ограничительных мер направленных на российские госбанки, а также касающихся госдолга РФ.

Подобные санкции могут привести к оттоку 8-10% инвесторов из суверенных российских долговых бумаг.

Ранее Украина ввела свои санкции против России. Тогда Петр Порошенко подписал указ относительно введения санкций против шести политический партий Российской Федерации. Их активы на территории Украины должны быть заблокированы. Кроме того, партиям, которые попали под действия санкций, запрещен вывод капитала за пределы Украины. Также у этих политических сил аннулируются лицензии или другие документы, разрешающие им ввозить на территорию Украины валютные ценности; вводятся ограничения по выдачи наличных средств по банковским картам.

Данные действия в Кремле назвали «абсурдными» и выглядящими «как попытка зачистить политическое пространство страны». Именно так высказал свою позицию «депутат от крымского региона», член президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Константин Бахарев.

В свою очередь Надежда Корнеева, зампред партии «Патриоты России», которая тоже попала в санкционные списки, заявила, что в политсиле «гордятся, что попали в него, так как это только доказывает, что они на правильном пути в защите российских интересов».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram