» » » Что-то готовится: Россия стягивает в Крым тяжелое вооружение
15-08-2018, 21:01

Что-то готовится: Россия стягивает в Крым тяжелое вооружение

954

В сети появилось видео, где зафиксировали перемещение колонны военной техники в аннексированном Россией Крыму.

Тяжелая техника была замечена у административной границы с Украиной. Съемка производилась в Чонгаре (там расположены украинский и российский контрольные пункты въезда и выезда).

Крым, Чонгар

«Колонна военной техники. Крым. Чонгар 2018» — говорится в описании под видео.

Колонна состояла из более чем трех десятков БТР и нескольких десятков грузовиков, перевозящих пулеметы и боеприпасы (правда, большая часть вооружения была накрыта брезентом), а также системы реактивного огня и пушки.

Крым, Чонгар

Раньше колонну российской военной техники заметили на Донбассе.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал видео Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о том, как колонны грузовиков ночью въезжающих на территорию восточной Украины со стороны России и выезжают из Украины в месте, где отсутствуют погранично-пропускные пункты.

«Это еще один путь, которым Россия намеренно продолжает конфликт и поддерживает боевые действия на востоке Украины, несмотря на международные усилия, направленные на установление мира в Украине», — написал Волкер на своей странице в Твиттере.

Кроме того, Курт Волкер подчеркнул, что РФ блокирует мониторинг границ и препятствует работе ОБСЕ.

«Вот видео наблюдательной миссии ОБСЕ, где видно, как конвои грузовиков незаконно передвигаются между Украиной и Россией. Напоминаю, что Россия заблокировала эффективную миссию по мониторингу границ и ее силы постоянно препятствуют визитам СММ на границу», — написал Волкер.

Как видно на видео, которое обнародованно вечером 10 августа, одна колонна из семи грузовиков по грунтовой дороге вдали от пунктов пропуска въехала на территорию Украины. Через несколько минут другая похожа колонна с «КамАЗ» и «УАЗов» пересекла российско-украинскую границу, выехав из неподконтрольной правительству территории Донбасса.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram