» » » В Польше унизили украинских заробитчан, разгорелся громкий скандал
30-07-2018, 18:59

В Польше унизили украинских заробитчан, разгорелся громкий скандал

Украинцы - «пятая колонна» в Польше?
5.4т

В Польше возник громкий скандал из-за слов советника оппозиционной партии «Гражданская платформа» Моники Суски. Она заявила, что украинцы, которые живут на территории страны, якобы являются «пятой колонной».

«У меня всегда был свой взгляд на тему украинцев. И мы впускаем их на всех парах. Украинцы в супермаркетах, украинцы в транспорте, украинцы на строительстве, а теперь украинцы еще и «пятая колонна». Уверена, это не отдельный случай. Недавно на площади Шембека украинцы устроили авантюру на защиту партии «Право и справедливость», — написала Суска на своей странице в Twitter, передает politeka.net.

Ее комментарий связан с акциями протеста против обновления закона о Высшем суде Польши, в ходе которых полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Тогда один из участников демонстрации вел себя особенно агрессивно, возможно, умышленно спровоцировав реакцию полицейских.

Позже появилась информация о том, что это якобы был украинец Вячеслав Скидан, однако ее вскоре опровергли.

По данным польских СМИ, Суску резко раскритиковали из-за ее негативного высказывания об украинцах. Журналисты использовали ее слова, чтобы доказать, что между правящей партией «Право и справедливость» Ярослава Качиньского и оппозиционной «Гражданской платформой» нет никакой разницы.

В итоге Суска даже удалила свое антиукраинское сообщение и попросила прощение. Однако лидер «Клуба советников Гражданской платформы» Ярослав Шостаковский заявил, что его коллегу накажут за скандальный комментарий.

Напомним, польские политики заговорили о новых противоречиях с Украиной.Чиновники из соседней страны начали использовать скандальные поправки к «антибандеровскому» закону об Институте национальной памяти для давления на украинские организации.

Об этом пишут польские СМИ.

В частности, воевода Люблина Пшемыслав Чарнек нашел сильный аргумент против Украины.

«Парламент Польши фактически вложил ему в руки антиукраинское оружие, приняв поправки в закон, в которых говорилось о жертвах украинских националистов», — сообщают СМИ.

Источник: Gazeta Wyborcza


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram