» » » «Без этого нам не с чем ехать в Донбасс» – Порошенко об изменениях в Конституцию


«Без этого нам не с чем ехать в Донбасс» – Порошенко об изменениях в Конституцию

770
КИЕВ. 3-07-2014, 15:43. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Сегодняшние изменения в Конституцию Украины отвечают на вопрос: быть или не быть Украине.

 

Как передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН, об этом сказал президент Украины Петр Порошенко представляя в парламенте свой законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины.

 

«Изменения в Конституцию – это тема намного шире, чем просто государственный строй, форма правления или баланс между ветвями власти. Это ответ на вопрос: быть или не быть соборной, неделимой Украине. Это вопрос войны и мира, который впервые так стоит в украинской истории», - отметил Порошенко.

 

Он напомнил, что этот проект является самым главным пунктом его мирного плана, поэтому принятие этого проекта сильно разочарует всех «недоброжелателей нашей страны». «Без этого нам не с чем ехать в Донбасс», - отметил президент.

 

Порошенко призвал не медлить с принятием этого решения. «Мы не имеем ни права, ни возможности откладывать это на месяц-два для длинных разговоров», - сказал он.

 

Порошенко представил основные нововведения своего проекта, выделив то, что Украина есть и останется унитарным государством, а единственным государственным языком останется исключительно украинский язык.

 

Он подчеркнул, что основная идея изменений - децентрализация власти, и этот документ приближает Украину к Европе.

 

Президент призвал народных депутатов поддержать его изменения в Конституцию.

 

Он заметил, что на нынешний состав Верховной Рады выпало немало судьбоносных решений, но важнейший выбор, по его мнению, депутатам суждено сделать сегодня.

 

«Я рассчитываю на ваше оперативное и позитивное решение. Убежден, что принятие и имплементация изменений в Конституцию дает самый надежный способ урегулирования кризиса в Донбассе, приближает власть к людям», - заявил Порошенко и прибавил, что просит помощи у депутатов. «Прошу, просто нажмите кнопку «за», и это станет победой нашей национальной сборной», - сказал президент.