» » » Такого бы украинцам: названо имя политика, который мог бы спасти страну
29-07-2018, 15:23

Такого бы украинцам: названо имя политика, который мог бы спасти страну

3.8т

Вчера, 28 июля в Армении суд на два месяца арестовал бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Его обвиняют в свержении Конституционного строя. Об этом пишет блоггер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook.

Речь идет о событиях 2008 года, когда в ходе разгона демонстрантов в Ереване погибло 10 человек и более 250 получили ранения. Через десять лет Кочарян предстал перед судом.

Шнайдер пишет, что наказать Кочаряна получилось только при помощи премьер-министра Армении Никола Пашиняна, ведь он, "как представитель власти показал железный характер". "И такое может произойти только в том государстве, где у власти находиться Честный и Порядочный человек, который любит свою страну. Никол Пашинян показал просто Железный характер. Он бросил вызов всей кланово-олигархической системе, которая десятилетиями правила Арменией. И у него получилось", - пишет он.

Также Шнайдер выразил надежду на то, что в Украине тоже появится свой Пашинян, который "сможет что-то изменить".

"А я искренне надеюсь, что когда-нибудь и нас появится такой человек. Украине действительно необходим свой Пашинян. Ведь другого пути у нас просто нет", - написал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram