» » » «Батькивщина» и «Свобода» не хотят голосовать за Конституцию от Президента


«Батькивщина» и «Свобода» не хотят голосовать за Конституцию от Президента

916
КИЕВ. 3-07-2014, 12:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Политсовет партии «Батькивщина» решил не поддерживать изменения в Конституцию, которые предлагает президент Петр Порошенко. Об этом в своем Facebook написал нардеп от этой фракции Александр Бригинец.

Позже пресс-служба «Батькивщины» опубликовала заявление, в котором требует отсрочить рассмотрение проекта изменений в Конституции. Фракция настаивает на том, чтобы президент внес новый проект изменений в Конституцию, который предусматривает узурпацию власти новым главой государства и предусматривает реальную децентрализацию власти, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Вести.

А нардер Андрей Павловский в кулуарах парламента заявил, что предложения главы государства по Основному закону ничего общего с децентрализацией власти не имеют: «Такого не было даже, когда к власти приходил Янукович».

Депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк также заявил, что его фракция голосовать за изменение в Конституцию не будет. Возмущение свободовцев, по его словам, вызвал особый статус для русского языка, который предлагает данный документ.

27 июня президент зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменений в Конституцию Украины». А уже сегодня Петр Порошенко намерен представить в парламенте свои правки в Основной закон, a также кадровые назначения.

В среду вечером во время встречи c лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады глава государства заявил, что будет вносить в Верховную Раду на пост министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность начальника Генерального штаба – генерал-лейтенанта Виктора Муженко.

Также глава Украинского государства сообщил, что назначит первым заместителем главы Администрации президента по силовым вопросам Юрия Косюка для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком.