» » » Из ЕС депортируют семью, получившую российские паспорта в Крыму
28-07-2018, 14:14

Из ЕС депортируют семью, получившую российские паспорта в Крыму

1.1т

Финляндия намерена депортировать семью, получившую паспорта России в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщает российское агентство «Интерфакс».

Так, как сообщила 27 июля агентству гражданка РФ Наталья Кушнаренко, она вместе с мужем Михаилом Бережным и двумя детьми в настоящее время ожидают официального ответа финских властей.

«На данном этапе нам помогает консульство Российской Федерации, следующий шаг финских властей пока не известен», — уточнила она.

В генеральном консульстве Финляндии в Петербурге, где Кушнаренко получала финскую визу, «Интерфаксу» отказались комментировать детали дела, «касающегося частного лица».

«Финляндия следует общей установке ЕС, согласно которой в российские паспорта, выданные в Крыму, как правило, не подтверждаются визы. Постоянное проживание и выполнение работы в Финляндии невозможны только лишь на основании туристической визы. С получением разрешения на пребывание, дающего право на работу, связаны, в свою очередь, определенные критерии», — отметили в дипломатическом представительстве.

Ранее финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что Финляндия угрожает депортировать русскую семью: по его словам, финская миграционная служба не признает их паспорта, поскольку они были выданы в аннексированном Крыму.

«Многодетная российская семья переехала в Финляндию осенью с визами, которые они получили в генконсульстве Финляндии в Петербурге. Семья уже почти год живет в Финляндии, купили дом, старшая дочь ходит в школу. Вдруг финская миграционная служба приняла решение не признавать их российские паспорта, потому что они из Крыма», — отметил Бекман.

Напомним, ранее в аннексированном Крыму оккупанты зачищают полуостров от граждан Украины. Подконтрольные оккупантам «суды» выносят решение о депортации жителей, у которых нет российского паспорта. Уже приняты как минимум 180 таких вердиктов. Чаще всего жертвами становятся крымчане без семейных связей на полуострове. В то же время и наличие семьи не всегда спасает от депортации.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram