» » » Леонид Грач: Сегодня КПУ – марионетка в руках Порошенко


Леонид Грач: Сегодня КПУ – марионетка в руках Порошенко

1 446
КИЕВ. 30-06-2014, 11:16. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Заявления Президента Украины Петра Порошенко о запрете Коммунистической партии Украины – манипуляции с целью «прикарманить» голоса и настроения обманутых украинцев.

Такое мнение, комментируя возможную ликвидацию партии, выразил экс-нардеп Украины, а ныне первый секретарь Крымского регионального отделения политической партии «Коммунисты России» Леонид Грач.

«В свое время я прогнозировал: капиталистка Оксана Калетник, купившая мандат Компартии, и ее брат-мздоимец Игорь Калетник, в угоду своим коррупционным целям, пойдут по трупам. Так что заявления Петра Порошенко, касающиеся роспуска нынешнего состава Верховной Рады и назначения выборов на осень – всего лишь механизм с целью прибрать к рукам остатки КПУ, дабы положить к себе «в карман» настроения обманутых украинцев и манипулировать их голосами», - в частности, заявляет крымский коммунист.

По его словам, структура нынешней Коммунистической партии Украины все больше напоминает марионеточный театр с кукловодами в лице олигархов-неофашистов.

«За примерами далеко ходить не надо: еще недавно вчерашний второй секретарь ЦК КПУ Игорь Алексеев, по большому счету не стоящий и ломаного гроша, облизывал Симоненко и поддерживал его во всем, пользовался награбленными миллионами, раздавал их секретарям обкомов и райкомов – об этом известно всей Украине.  А сегодня он уже стоит в одном ряду с миллионершей Калетник и сплетничает, что Симоненко подкаблучник, замаравший себя «Астон-Мартинами», в то время как реальным лидером КПУ является его жена Оксана Ващенко», - рассказывает Грач.

«Поразительно, до какой степени морально-нравственного падения доходят люди, чтобы в угоду олигархам, националистам, неофашистам, таким как Петр Порошенко, предавать не только идеологию, но и тех, с чьих рук долгое время кормились», - возмущается политик.

«Даже животные по морально-нравственному интеллекту выше, нежели вы, – грязные, подлые душонки. Это еще раз красноречиво свидетельствует, что за огромные деньги, получаемые из рук Тимошенко, Януковича и других олигархов, Симоненко и Зюганов стали Чичиковыми, торгующими настроениями, взглядами и доверием людей. Из таких вот грязнулек и была сформирована КПУшная орава в Крыму, ставшая теперь региональным отделением КПРФ», - подчеркнул Грач и добавил: «Я много лет боролся против таких политических нуворишей и негодяев, как Петр Симоненко, Адам Мартынюк, Спиридон Килинкаров, Петр Цибенко, Евгений Мармазов, Георгий Крючков, Валентин Матвеев и прочие, и сегодня хочу заявить им – прочь свои грязные руки и предательские душонки от коммунистической идеи!»

Напомним, в минувший четверг Президент Украины Петр Порошенко, выступая на пленарном заседании ПАСЕ в Страсбурге, заявил о своем одобрении возможного запрета деятельности в Украине политических партий, пропагандирующих насилие и сепаратизм.

В число таких «антинародных» партий, по мнению Порошенко, входят Партия регионов и Коммунистическая партия Украины.