» » » Лебедев и Колесниченко идут в депутаты Севастополя


Лебедев и Колесниченко идут в депутаты Севастополя

957
КИЕВ. 27-06-2014, 17:29. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Партия «Родина» сформировала список на выборах в законодательное собрание Севастополя. 

Его возглавил депутат Госдумы Алексей Журавлев, который принимал активное участие в событиях на полуострове, которые закончились аннексией Крыма Россией, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на «КоммерсантЪ».

В первую тройку списка также вошел бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, занимавший свой пост при экс-президенте Викторе Януковиче. Еще один член первой тройки — экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко, который является одним авторов «языкового» законопроекта, а также активно выступал против «Евромайдана» и называл его участников «гейропейцами». После оккупации Крыма и Севастополя Колесниченко принял российское гражданство и сложил полномочия депутата Верховной Рады.

По мнению вице-президента центра политических технологий Георгия Чижова, Колесниченко и Лебедев пользуются единственным шансом остаться в политике: «На Украине как значимые фигуры они обанкротились, в России их никто не знает, а на региональном уровне они известны».

Оба экс-депутата избирались в Верховную Раду по двум одномандатным округам в Севастополе, кроме того, в городе находится основная часть строительного бизнеса Павла Лебедева. Эксперт не исключает, что в 2016 году Лебедев и Колесниченко будут баллотироваться в Госдуму по одномандатным округам.