» » » В Украине изменилось число сторонников вступления в НАТО и ЕС
12-07-2018, 20:38

В Украине изменилось число сторонников вступления в НАТО и ЕС

1.7т

Количество сторонников прозападной интеграции по-прежнему преобладает над количеством противников этого вектора, однако несколько сократилось по сравнению с июнем. Об этом 12 июля сообщила Социологическая группа "Рейтинг", передает Гордон.

По данным последнего опроса, за вступление в ЕС высказались 50% респондентов, против – 28%. В июне эти показатели составили 51% и 29% соответственно. Вступление в НАТО поддерживают 42%, против – 35%.

В прошлом месяце за присоединение к Альянсу высказались 44% опрошенных, против были 36%. При выборе между направлениями интеграции в экономические союзы 42% опрошенных поддержали вступление в Европейский союз, 36% – за равноудаленность от России и ЕС.

11% поддерживают вступление в Таможенный союз, еще столько же не определились. В южных и восточных регионах Украины преобладают сторонники равноудаленности (40–45%).

При этом сторонников вступления в Таможенный союз на юге вдвое меньше, чем сторонников евроинтеграции, а на востоке их количество почти одинаково. Исследование проводилось с 22 июня по 5 июля, методом формализованного интервью опрошено 3200 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность – не более 1,7%.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram