» » » Князевич назначен представителем Президента в Раде


Князевич назначен представителем Президента в Раде

2 088
КИЕВ. 17-06-2014, 12:50. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Руслана Князевича своим представителем в Верховной Раде Украины.

"Назначить Князевича Руслана Петровича представителем президента Украины в Верховной Раде Украины (по согласию)", - говорится в тексте указа, обнародованном на сайте главы Украинского государства во вторник, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Зеркало недели.

Руслан Князевич свою политическую деятельность начал в 1997 году, став помощником-консультантом у Михаила Рябца - народного депутата Украины.

В 1997 году Михаил Рябец возглавил Центральную избирательную комиссию, куда перешел работать и Князевич. Там работал до 2004 года, пройдя карьерную лестницу от помощника председателя, до руководителя секретариата.

В период с 2004 по 2006 год был членом ЦИК, под руководством Сергея Кивалова. Работая в Центральной избирательной комиссии, Князевич не признал в 2004 году Виктора Януковича победителем второго тура президентских выборов, отказавшись подписывать протокол заседания ЦИК.

В 2006 году Князевич становится народным депутатом Украины, в Раду прошел по списку "Нашей Украины". Вошел в состав фракции "Наша Украина", в парламенте работал в Комитете по вопросам правовой политики.

На парламентских выборах в 2007 году опять по списку "Наша Украина" становится народным депутатом.

В 2011 году Князевич меняет политические убеждения и с "Нашей Украины" переходит в другую политическую силу - вступает в партию "Фронт змин".

В 2012 году по списку ВО "Батькивщина" проходит в парламент седьмого созыва.