» » » Путин загнал себя в угол - американский эксперт
22-05-2018, 11:46

Путин загнал себя в угол - американский эксперт

Следующий президент РФ может согласиться на возвращение захваченных территорий
921

В результате агрессии против Украины РФ понесла большие политические, экономические и репутационные потери.

После Евромайдана Россия захотела удержать Украину в качестве заложника, из-за чего испортила отношения с западными странами и США.

Об этом заявил эксперт Американского совета по внешней политике (AFPC) Стивен Бланк.

«Не думаю, что Россия получила столько, сколько она теряет. Но очевидно, что Путин думает по-другому. Проблема для него, по моему мнению, заключается в том, что, если он вернет Донбасс, то потеряет престиж и власть внутри Кремля, потому что все будут удивляться: «Зачем было сперва идти туда, чтобы потом отдать его обратно?!» — утверждает он.

По его мнению, следующий президент РФ может согласиться на возвращение захваченных территорий, чтобы реформировать политическую систему страны.

«Ситуация, которую он унаследует, будет настолько контрпродуктивной для РФ, что, как Александр II или Хрущев, он должен делать реформы, чтобы система двигалась вперед. И возвращение украинских территорий может быть одной из них», — заявил эксперт.

В то же время Бланк предсказывает, что советник Путина Владислав Сурков не будет принимать участие в новых государственных институтах. Это также может существенно повлиять на ситуацию на востоке Украины.

Напомним, на Западе понимали, что в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Россия нападет на Украину

Об этом было известно как западным экспертам, так и украинскому правительству. Такое мнение высказал представитель Американского совета по внешней политике (AFPC) Стивен Бланк.

Эксперт заявил, что для него аннексия Крыма и начало войны на Донбассе не стали чем-то неожиданным. По словам Бланка, о грядущем нападении РФ знали многие, однако в Штатах такого мнения все же придерживалось меньшинство специалистов.

«Наш офис работает с украинским правительством и обществом. В октябре 2013 года мы встречались с представителями Верховной Рады. В то время еще обсуждали Соглашение об ассоциации с ЕС. Тогда я сказал людям, что хотел бы подписания соглашения, но Россия нападет, если его подписать. И мне сказали, что так думают и в правительстве. Иначе говоря, Путин сказал Януковичу: «Если вы подпишете это соглашение, мы нападем», — сообщил Бланк.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter