Германия ответила США на ультиматум по газопроводу Путина в обход Украины » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Германия ответила США на ультиматум по газопроводу Путина в обход Украины
18-05-2018, 14:02

Германия ответила США на ультиматум по газопроводу Путина в обход Украины

Европа будет бороться за свои интересы
5.5т

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что противодействие строительству газопровода "Северный поток-2" не гарантирует США увеличение продаж американского сжиженного газа.

"У них есть инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую они должны использовать с выгодой для себя. Однако сжиженный природных газ будет более дорогим, чем газ, поступающий по трубопроводам, так что блокировка "Северного потолка - 2" сама по себе не будет гарантировать экспорт", – заявил Альтмайер, сообщает Reuters, передает obozrevatel.com.

Министр экономики и энергетики Германии также отметил, что Европа решительно отреагирует, если США поставят во главу угла собственные экономические интересы.

"США – наши друзья и партнеры, но мы хотим защищать наши общие ценности. Но, если США заявляют, что они ставят свои экономические интересы на первое место, то они должны ожидать, что Европа также будет бороться за свои интересы", – резюмировал Альтмайер.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп призвал Германию отказаться от проекта "Северный поток-2". Если Берлин прекратит поддержку российского газопровода, то Вашингтон начнет обсуждения с Брюсселем по новому торговому соглашению.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от участия в проекте строительства трубопровода "Северный поток-2". Он предложил в качестве альтернативы модернизацию транзитного газопровода, проходящего через территорию Украины.

Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что немецкая сторона считает важным сохранение транзита газа через территорию Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram