» » » Кот затмил Путина на мосту в аннексированный Крым
17-05-2018, 16:50

Кот затмил Путина на мосту в аннексированный Крым

Медиа-активность животного стала одной из ключевых в российских попытках "отбелить" имидж незаконного строительства
1.5т

Помощники Владимира Путина пытались продумать каждую деталь, готовя «крещение» моста за 4 миллиарда долларов, который соединяет Россию и оккупированный российскими войсками украинский Крым.

Об этом пишет Washington Post, передает ZN.UA

В синих джинсах и с приспущенным галстуком российский президент сел за руль оранжевого грузовика и проехал через мост под пристальным наблюдением камер, которые записывали каждое движение. Одна камера в кабине зафиксировала даже короткий разговор российского президента со строителем. И это видео показали затем все государственные СМИ. Все это было очень демонстрантивно, учитывая то, что Запад осуждает российскую аннексию Крыма, а Путин отрицает все обвинения.

Проезд по 12 милях стали и бетона через Керченский пролив стал индустриальной и культурной демонстрацией силы. Но был все же один прокол. На мосту Путин был обогнал и затмил другой актер.

И это были не демонстранты, политики или подрывники, а простой бело-рыжий кот, который бродил по мосту за день до открытия. Мостик, которого приняли строители, стал звездой Instagram, собрав только за понедельник 35 тысяч подписчиков. Котик прошел весь мост за день до Путина.

«Первым пробежал 19 километров. Все готово! Завтра торжественно вместе со строителями и президентом открываю мот. А с 16 мая можете сами проехать, кого встречать?» — говорилось в сообщении Мостика на Instagram.

Не известно, согласовали ли владельцы котика его медиа-активность с чиновниками Кремля, которые тщательно планировали публичное событие открытия. На мосту, пока Путин раздавал автографы, жал руки работникам и делал комментарии, произошел еще один странный эпизод. С аудиосистем начал звучать главный саудтрек к фильму «Рокки 4». По сюжету фильма, американский боксер победил советского чемпиона Ивана Драго в разгар Холодной войны.

Мост, строительство которого началось после аннексии Крыма, был сооружен без разрешения Киева. Кот Мостик сыграл ключевую роль в отбеливании имиджа этого российского проекта. Государственное пропагандистское агентство новостей Sputnik называло котика «почетным прорабом», поскольку он стал другом для сотен строителей. Его медиа-активность распространялась в Facebook, Instagram и «Вконтакте».

Мост также имеет дополнительный символизм. Он подчеркивает то, как друзья Путина обогащаются за счет развала мостов, дорог и железнодорожных путей по всей России, которыми не занимается лично президент. Всемирный банк поместил транспортную инфраструктуру РФ на 94 место в своем рейтинге. Таким образом, Россия оказалась между Тунисом и Колумбией.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram