» » » Новая цель: разведчик сказал, куда ударит Путин
16-05-2018, 20:58

Новая цель: разведчик сказал, куда ударит Путин

Заявления офицера ЦРУ Майкла Дж Сулико о вероятной информационной войне на Балканах со стороны России не являются безосновательными.

"Гибридная война имеет широкий спектр сегментов влияния на те страны, которые хочет подорвать Россия. Во-вторых, Балканы всегда были уязвимым регионом, где столкнулись интересы многих стран, в том числе и РФ. Вы знаете, как Сербия себя ведет по отношению к России, это фактически сателлит сейчас России, сербские снайперы и отдельных боевики воюют против нас на Донбассе", - сказал генерал-лейтенант, ветеран разведки Василий Богдан, передает Обозреватель.

Именно поэтому, как считает генерал-лейтенант, НАТО и ЕС все делают для того чтобы ускорить процесс присоединения стран Западных Балкан к своим союзам.

Он подтверждает, что со стороны путинского режима уйдет немало усилий на информационную войну против Балкан, однако спецслужбы стран-членов ЕС прекрасно знакомы с этой возможностью и уже отрабатывают совместные меры, чтобы противостоять РФ.

"Буквально на днях в Берлине состоялось совещание руководителей спецслужб ведущих стран ЕС. Там четко бел зафиксированы те угрозы, которые идут и в информационной, и в кибернетической и в военной сфере со стороны России. И были отработаны совместные мероприятия для того, чтобы эффективно противодействовать таким направления со стороны РФ и не допустить их вмешательство не только во внутренние дела этих стран, но и стран, которые есть в орбите Восточного партнерства, которые являются кандидатами в члены НАТО и ЕС, и стоящие на пути к этому", - рассказал Богдан.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram