» » » У задержанного в Киеве пропагандиста Кремля нашли медаль за захват Крыма
15-05-2018, 21:23

У задержанного в Киеве пропагандиста Кремля нашли медаль за захват Крыма

1.9т

В результате проведения обысков в офисах агентства "РИА Новости Украина" и местах проживания его сотрудников, были обнаружены государственные награды Российской Федерации и георгиевские ленточки.

Об этом свидетельствуют фото, опубликованные пресс-секретарем генпрокурора Ларисой Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, решается вопрос о задержании руководителя агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и сообщении ему о подозрении в государственной измене. Именно у него была обнаружена российская медаль "За освобождение Крыма".

"Следствием установлено, что "Федеральное государственное унитарное предприятие" международное информационное агентство "Россия сегодня", с целью проведения подрывной деятельности против Украины, в 2014 году, без предусмотренной законом Украины "Об информационных агентствах" государственной регистрации, создало "Российское информационное агентство Новости Украина", – пишет она.

По данным следствия, с помощью него в течение нескольких лет "украинское медиа-пространство наполнялось искаженной информацией о событиях в Украине, в том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией".

Отмечается, что по результатам проведенных следственных и негласных следственных действий была установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа ресурсов в Украине.

Следователи утверждают, что в ходе расследования были получены доказательства того, что информация размещенная на интернет ресурсе "РИА Новости-Украина" содержит призывы направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

"В настоящее время еще продолжаются обыски, однако в ходе их проведения уже выявлен значительный объем доказательственной информации, подтверждающий описанную противоправную деятельность", – отмечает Сарган.

По окончании обысков будет решен вопрос о задержании лица, которое непосредственно руководило незаконным информационным агентством "РИА Новости Украина" и сообщении о подозрении по ч. 1 ст. 111 УК Украины.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram