» » » Обыски в «РИА Новости Украина»: появились снимки последствий работы СБУ
15-05-2018, 19:53

Обыски в «РИА Новости Украина»: появились снимки последствий работы СБУ

Действия сотрудников издания подпадают под признаки статьи «государственная измена»
1.3т

Появились новые подробности обыска в здании издания «РИА Новости Украина».

Сотрудники СБУ провели тщательный обыск редакции издания и изъяли все компьютеры сотрудников.

Любопытно, что глава пресс-центра «РИА Новости Украина» Марина Щербакова рассказала, что сотрудники СБУ вели себя вежливо во время обысков.

После проведенных обысков сотрудники «РИА Новости Украина» были вызваны на допрос в СБУ, который состоится 18 мая.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ провели обыски в офисе издания в Киеве. Во время обысков был задержан журналист этого издания Кирилл Вышинский.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко пояснил, что действия сотрудников издания подпадают под признаки статьи «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Как уже сообщала Politeka, открылись новые подробности скандала с редакцией пророссийского издания «РИА Новости-Украина».

Заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что руководитель «РИА Новости» Кирилл Вышинский получил задание о проведении подрывных информационных акций в Крыму, а позднее по поддержке «ЛНР/ДНР».

«Весной 2014 года Вышинский получил задание поехать в Крым. Готовились материалы, оправдывающие аннексию. По возвращению в Киев готовились материалы в поддержку «ДНР» и «ЛНР». Деньги поступали из РФ в Сербию, а потом в Киеве распределялись 53 тыс. евро ежемесячно»- сообщил на брифинге Кононенко.


Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter