» » » Путину придется платить: Крымский мост уже назвали катастрофой
15-05-2018, 10:06

Путину придется платить: Крымский мост уже назвали катастрофой

Строительство является незаконным
2.2т

Идея России со строительством Керченского моста обречена на провал.

После возвращения Крыма в состав Украины построенный оккупантами Керченский мост придется снести.

Об этом жителей РФ предупредил российский оппозиционер Константин Боровой.

«Возникнут серьезные проблемы сразу после возвращения Крыма Украине. У людей есть документы, подтверждающие то, что они купили землю, строительные материалы, но они не понимают, что все это ворованное. Украине, кстати, было бы правильно начать разъяснять эти вопросы. Керченский мост – это хороший повод начать такую разъяснительную работу: что ворованное не просто придется отдать, но и придется нести ответственность за его скупку», — заявил он.

Боровой высказал уверенность в том, что строительство Керченского моста не станет препятствием для возвращения Крыма Украине.

«Это строительство является незаконным, потому что осуществлялось на территории Украины и без согласования с Украиной. Так что РФ заплатит еще и за снос этого моста», — пояснил Боровой.

Напомним, оккупанты в Керчи открыли движение по путепроводу на пересечении автоподхода к Крымскому мосту и шоссе Героев Сталинграда.

Об этом стало известно из сообщений в российских СМИ.

Отмечается, что такой шаг поможет разгрузить сообщение между двумя микрорайонами города.

«Движение запущено. Теперь сверху по путепроводу протяженностью 1,8 км смогут двигаться общественный транспорт и пешеходы, в нижней части — транспорт, движущийся к Крымскому мосту и обратно», — заявила пресс-служба так называемого «комитета по дорожному хозяйству Крыма».

Ожидается, что Керченский мост откроют для движения легковых автомобилей 15 мая или днем позже. Мероприятия по открытию моста посетит президент РФ Владимир Путин.

Напомним, Керченский мост, который РФ строит между Таманским полуостровом и оккупированным Крымом, может развалиться вскоре после сдачи в эксплуатацию.

Существует вероятность, что мост не простоит больше одного лета.

Такое мнение высказал эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игар Тишкевич.

Он напомнил, что Керченский мост превратился из агитационного проекта Кремля в мем, над которым все смеются.

Источник: «Апостроф»


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram