» » » В США бьют тревогу из-за новых захватнических планов России
14-05-2018, 12:29

В США бьют тревогу из-за новых захватнических планов России

Ожидается, что и США тоже будут действовать таким же образом
1.4т

Еще одной зоной «военной напряженности и конкуренции» между Россией и США может стать Арктика.

Такую вероятность озвучили в отчете исследовательского центра конгресса США, передает politeka.net.

Опасения вызвали укрепления позиций России в Арктике.

«Возобновление напряженности в отношениях с Россией после присоединения ею Крыма в марте 2014 года в сочетании со значительным наращиванием в последние годы российского военного потенциала и операций в Арктике внушает обозревателям опасения, что регион вновь станет площадкой для военной напряженности и конкуренции, как и опасения насчёт того, достаточно ли у США военных ресурсов для защиты своих интересов в регионе», — говорится в отчете.

В отчете также указывается, что свое присутствие в регионе увеличивают или будут увеличивать Канада и страны Северной Европы. Ожидается, что и США будут действовать таким же образом.

В начале апреля стало известно, что Россия выделит на исследования в Арктике почти семь миллиардов рублей. Часть денег пойдет на решение «оборонительных» вопросов. Так, средства планируют пустить на проектирование и строительство самодвижущейся платформы «Северный полюс».

Ранее Арктика уже была «ареной военного соперничества» между Советским Союзом и США. Обе страны размещали в регионе атомный подводный флот, стратегические бомбардировщики и авиацию тактического назначения. Однако после распада СССР значение Арктики для Пентагона «значительно уменьшилось».

Напомним, 11 мая российские истребители нарушили международное воздушное пространство возле Америки. Истребители США F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 в международном воздушном пространстве.

Перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска, к северу от Алеутских островов.

Сообщается, что российские Tу-95 находились в опознавательной зоне противовоздушной обороны США.

Американцам удалось перехватить оба Ту-95. За бомбардировщиками наблюдали до тех пор, пока они не покинули опознавательную зону, направляясь в западном направлении.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter