» » » Нет перспектив: в ЕС разрушили мечту миллионов украинцев
11-05-2018, 17:15

Нет перспектив: в ЕС разрушили мечту миллионов украинцев

Главное верить!
3.2т

Украина на данный момент не может рассчитывать на то, чтобы стать членом Европейского Союза.

По многим причинам у Украины на данный момент нет перспектив членства в ЕС, передает politeka.net.

Об этом во время заседания круглого стола «Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы» заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли.

«Турция со странами Балкан — единственные государства, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому Союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС», — сообщил Мингарелли.

Он отметил, что главная цель Соглашения об ассоциации Украина-ЕС заключается в том, чтобы способствовать политической ассоциации и экономической интеграции. При этом данное соглашение не гарантирует перспектив членства в Евросоюзе.

«Это большое разочарование для наших украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин Евросоюз не может предложить эту перспективу», — резюмировал посол ЕС в Украине.

Отметим, что ранее украинские власти говорили о намерении продолжить интеграцию с ЕС. В частности, одной из главных задач является создание таможенного союза с Евросоюзом.

Напомним, в Евросоюзе заметили отсутствие успеха в проведении трех реформ.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.

Посол Польши отмечает, что от принятия антикоррупционной реформы сегодня четко зависит предоставление Украине макрофинансовой помощи от Европейской комиссии.

«Антикоррупционная реформа — это ключевая реформа для Украины на сегодняшний день, ведь она связана с условиями предоставления транша от Европейской комиссии, а также транша от Международного валютного фонда. Если реформы не будет — то просто не будет денег. Так выглядит, что такая возможность есть, а Украине нужны деньги. Есть связь между финансированием от МВФ и финансированием от Еврокомиссии», — пояснил посол.

Он также подчеркнул, что в Украине пока мало обсуждают проведение земельной реформы. Впрочем, в Евросоюзе отмену моратория на продажу земли отмечают как одну из важнейших реформ в Украине.

Источник: УНИАН


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram