» » » На Западе указали на печальное явление в недрах украинской власти
9-05-2018, 19:33

На Западе указали на печальное явление в недрах украинской власти

Прошло пять лет, а страна все топчется на месте
1.3т

Коррупция и постоянные переходы депутатов из оппозиции во власть ради денег могут серьезно навредить Украине.

Об этом "Апострофу" рассказала венгерский политик украинского происхождения Ярослава Хортяни, передает facenews.ua.

По ее словам, после Майдана в Украине не хватает многих изменений, необходимых стране.

"Революция Достоинства – это уже совсем другое. После нее для меня открылась украинская молодежь в другой ипостаси. Я всегда в нее верила, потому что мы работали с молодежью с 90-х годов, у нас есть Всемирный конгресс украинских молодежных организаций, на котором мы обучали молодых политиков, чтобы они понимали, как надо управлять страной, верить в нее... И я вижу, что политическая мысль молодежи изменилась к лучшему, они начали верить в себя и свою страну. Такого я не видела даже во время Оранжевой революции. И вот сколько уже лет прошло, молодежь активно выезжает за границу, а у тех, кто остался, определенная апатия ко всему. Прошло пять лет – и мы топчемся на месте", – отмечает Хортяни.

По ее мнению, несмотря на некоторые отдельные успехи, Украине вредят коррупция и беспринципность политиков.

"Я наблюдаю за внутренними ситуативными коалициями, которые идут не ради чего-то, а против чего-то, и мне это не нравится. Из оппозиции депутаты могут перескочить в правящую партию, из правящей – в оппозицию. И ты понимаешь, что они не идейные, а все это делается ради денег. Это может отбросить Украину снова назад. Еще минус, что ничего не сделано для преодоления коррупции. Все еще есть безнаказанность, политики заполняют декларации, и потом непонятно, все ли они записали или половину скрыли? В других странах такое наказывается, депутата лишают неприкосновенности, выгоняют из партии и так далее. В Украине есть много хороших законов, но вот как они воплощаются – это два разных мира. Вот приняли хороший закон, а его воплощение уже никого не интересует", – говорит венгерский политик.

"Ко мне в Венгрии не один раз подходили политики и спрашивали: "Вы так хотите нашей помощи в то время, когда один ваш олигарх имеет состояние, как одна наша страна". Это вызвало очень негативную реакцию", – также вспомнила Хортяни о реакции венгерских политиков на публикацию деклараций украинских политиков и бизнесменов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram