» » » Учения NATO: как украинцы сломали и "военный", и "цивильный" сценарии
9-05-2018, 09:12

Учения NATO: как украинцы сломали и "военный", и "цивильный" сценарии

По информации Генштаба ВСУ, десантники 79 десантно-штурмовой бригады и танкисты 14 отдельной механизированной бригады на учения Combined Resolve X при наступлении зашли глубоко в тыл противника и заняли оборону вблизи городка Равенсдорф.
О военных победах чуть позже. Вот что пишет в ФБ Алексей Бобовников.
На территории полигона есть несколько имитационных городков, где "живут" на время учений нанятые "актёры" которые играют гражданское население. По легенде учений, OPFOR (то бишь мы) - плохие ребята, а BLUFOR (то бишь наши оппоненты) - хорошие ребята, которые должны от нас всех освободить.
Участники учений часто плотно входят в роль - бывалые "местные" рассказали, что случалось во время учений и до бунтов доходило: "жители" кидали по OPFOR бутылки, устраивали митинги, всё такое. Те тоже не оставались в долгу - могли и "пристрелить" пару местных, чтобы остальным неповадно было.
Пришли в город украинцы. Организовали пункт первой помощи, раздачу сухпайков (украинских, кстати. Аж очередь стояла), перетерли с "мэром", порешали с полицией за общий план поддержания порядка.
Теперь местные топят за нас и угощают бойцов шоколадками, "мэр" рассказал, откуда и как могут зайти в город и показал подземные ходы. Мы теперь их защитники.
Сижу, курю, смотрю на это всё и думаю себе: и тут план учений поломали... Ну не получается у нас плохими быть, не выходит и всё.
Теперь непосредственно об учениях сообщает Генеральный штаб ВСУ.
Военным удалось уничтожить более 10 единиц вражеской техники, среди которых 4 танка Abrams, 4 бронемашины Bradley, два вертолета Apache и несколько автомобилей HMMV, а также до 20 человек личного состава. С украинской стороны потери составили 1 БТР, 2 танка, и 13 военнослужащих. "Они не ожидали, что мы так глубоко у них тылу. Эта позиция действительно выгодная для нас. План на сегодня — удерживать позицию и продолжать раздражать противника", — сказал офицер связи капитан Буртон (ВС США).
Противник неоднократно пытался выявить украинские позиции с помощью беспилотных летательных аппаратов, и затем обратился к штурму силами к механизированной роты на бронемашинах Bradley.
Поскольку это обучение, то наблюдателями было принято решение переиграть этот эпизод. В ходе повторного штурма представители сил BLUEFOR потеряли две бронемашины и отступили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter