» » » Еда для избранных: журналисты проникли в секретную депутатскую столовую
6-05-2018, 11:47

Еда для избранных: журналисты проникли в секретную депутатскую столовую

10т

Главная столовая парламента находится в подвальном помещении, этажом ниже кулуаров и двумя — зала заседаний. Здесь нет окон, только белые колонны и синие ковровые дорожки. На обеих стенах - телевизоры, по которым транслируют происходящее «под куполом». Всё для удобства народных избранников, решивших в рабочее время перекусить, но желающих оставаться в курсе парламентских событий. Здесь же находятся три кассы. За стеклом - всегда свежая еда на любой вкус, пишет Левый берег.

На входе — табличка с предупреждением о том, что видеозапись и фотосъемка внутри буфета строго запрещены. Кстати, запрет появился аккурат после того, как ныне покойного Виктора Януковича журналисты засняли за поеданием большого количества бутербродов с икрой.

На входе — табличка с предупреждением о том, что видеозапись и фотосъемка внутри буфета строго запрещены. Как известно, запрет появился после того, как уже покойного сына беглого Януковича журналисты засняли за поеданием большого количества бутербродов с икрой.

Сдачу купюрами меньше 10 грн депутаты не берут, не говоря уже о мелочи. Весь этот «чай» - приличный каждодневный бонус. Вечером за отдельным столом происходит дележ чаевых, и так уже много лет - смена власти на порядки в Раде никак не влияет.

Основная часть депутатского корпуса ест в этом помещении вместе с помощниками и журналистами. Все попытки ограничить доступ прессы в ресторацию Рады потерпели фиаско. Поэтому особо осторожные нардепы, не желающие ловить на себе взгляды простых смертных, столоваются в небольшом помещении - только для VIP - с отдельным входом.

Здесь — зеркальные стены, столы с белыми скатертями, хрустальные бокалы и стаканы, сервированные столы и мягкие стулья в стиле ампир. Если в общей столовой — самообслуживание, то здесь заказ у вас примет официант, выписав в конце чек. Показательно, что еда здесь та же, что и в большом буфете. «Фишка» только в интимной обстановке исключительно в обществе себе подобных. Помощникам и прессе вход сюда закрыт.

Сказка о деликатесах за смешные деньги в парламентском буфете бытует в нашем обществе не первый год. Мол, даже едят они за копейки! Спешим вас успокоить. Пообедать в «столовке Рады» давно стоит дороже, чем в среднем ресторане столицы.

Теперь в парламенте строгое табу на разлив алкоголя. Для этого в своё время нардепы даже приняли отдельный закон. И правильно. Любой депутат-старожил подтвердит вам, что не раз случались курьезы после чрезмерного возлияния прямо в обеденный перерыв. Поэтому не первый созыв в продаже только вода, сок и Боржоми в стекле. Реализацию сигарет тоже давно запретили. Хотя не так давно на стойке возле касс появилась реклама и продажа популярных нынче электронных «заменителей». Но они особым спросом у нардепов не пользуются.

Что же в меню столовой? Тут есть все, начиная от простой гречки и заканчивая тигровыми креветками, красной рыбой в разном виде, осетром и мясными деликатесами. Разнообразие салатов тоже широкое: от советской «Шубы» до современного «Цезаря», «Салмона» и вариаций с сыром бри.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram