» » » Маккейн предложил нанести удар по России
4-05-2018, 09:11

Маккейн предложил нанести удар по России

«Если Путина не заставить пожалеть о решении, он будет возвращаться на место преступления снова и снова»

Америка должна серьезно рассмотреть возможность проведения кибернападения в ответ на вмешательство России в выборы в США, чтобы отправить этой стране мощный сигнал.

Об этом в своей книге написал Сенатор Джон Маккейн, передает Голос Америки со ссылкой на DefenseNews.

«Считаю, если Путина не заставить пожалеть об этом решении, он будет возвращаться на место преступления снова и снова», — пишет Маккейн, известный республиканец, который сейчас борется с раком мозга. В книге «Неугомонная волна» (Restless Wave), которая должна выйти 22 мая, среди прочего Маккейн затрагивает вопрос того, что Россия может иметь компромат на президента США Дональда Трампа а также подтверждает, что он видел так называемое «Досье Стила» — исследование бывшего британского шпиона, которое заявляет о возможных связях Трампа с Россией.

Хотя санкции и торговые ограничения против Путина и его друзей являются ограничительными мерами, «чтобы Путин глубоко пожалел за свое нападение на основы нашей демократии – свободные и справедливые выборы – мы должны серьезно рассмотреть возможность ответа тем же оружием, которое он использовал», — написал Маккейн. «У нас также есть кибервозможности. Их нужно использовать, чтобы извлечь на свет огромные масштабы коррупции и другую неудобную для Путина информацию», — написал Маккейн. Время для Америки перейти в наступление в информационной войне против России, добавил Маккейн. На протяжении всей книги Маккейн призывает к ведению мощной международной политики, которая поддерживает альянсы и подчеркивает западные ценности. Он также не считает мощным подход Дональда Трампа «Америка прежде всего» и считает, что это лишь усугубляет ошибки президента Обамы.

«Меня беспокоит, что мы находимся на поворотном моменте в истории и решения, принятые завтра могут закрыть дверь за миропорядком, где ведущую роль играла Америка, — сказал Маккейн, — надеюсь, что нет и еще не поздно. Однако, мое время на этом самолете подходит к концу».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram