» » » Если Украина получит от США еще и «Стингеры», для РФ Донбасс закончится так же, как для СССР Афганистан
4-05-2018, 08:27

Если Украина получит от США еще и «Стингеры», для РФ Донбасс закончится так же, как для СССР Афганистан

4.5т

Не успела В России стихнуть истерика от того, что США сдержали обещание и передали Украине летальное оружие «Джавелин», как в Москве снова со злобой смотрят за океан, ведь появилась информация о том, что в Белом Доме обсуждают возможность поставки Украине переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Как передает replyua.net, об этом в интервью одному из СМИ рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, о поставках Киеву «Стингеров» уже давно ведутся переговоры, но только не в публичной плоскости. Когда будет принято решение, тогда уже во всех СМИ появится информация. Пока же окончательного решения не принято.

Комментируя информацию, украинский политтехнолог Виктор Уколов отметил, если Украина получит от США еще и «Стингеры», для российских оккупантов Донбасс закончится таким же поражением, как для Советского Союза Афганистан. В свое время «Стингеры» там изменили баланс сил в пользу «душманов». Между прочим, «Джавелин», не попадают под действие ограничений по Минских договоренностях от 2015 года. Там речь шла об отводе от линии разграничения исключительно артиллерии более 100 мм.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram