» » » Бессмертный: Выход из СНГ — хорошая мина при очень плохой игре
3-05-2018, 11:56

Бессмертный: Выход из СНГ — хорошая мина при очень плохой игре

Деятельность СНГ как организации на постсоветском пространстве и так угасала с 2006 года
1.3т

Вместо введения реальных экономических санкций против России украинская власть демонстрирует выход из СНГ, который и так не работает с 2012 года.

Об этом заявил экс-вице-премьер-министр Роман Бессмертный, комментируя решение СНБО о выходе Украины из координирующих органов Содружества независимых государств, сообщает пресс-служба политика, передает hvylya.net.

«Представительства как такового уже не существовало с 2012 года. Даже те два человека, которые должны были входить в исполком СНГ, также были отменены. Это было несколько сотрудников, которые сначала были зачислены в Посольство Украины в Республике Беларусь, потом их перестали финансировать, и фактически Украина прекратила сотрудничество с СНГ», — сказал он.

Бессмертный напомнил, что именно тогда все связи с СНГ были разорваны через страну-инициатора этого процесса — Россию, которая сделала ставку на Евразийский союз и на Союзную страну Республики Беларусь и РФ. «Если взять 2006 год, когда состоялся последний саммит СНГ с участием глав государств, с тех пор деятельность СНГ как организации на постсоветском пространстве угасала», — отметил он.

Что касается намерения разорвать подписанные в рамках СНГ соглашения, то они в основном «носят координирующий характер, некоторые уже по факту потеряли действие, а большинство из них работают в двустороннем формате».

Вместе с тем Бессмертный убежден, что президент прекрасно осведомлен о режиме сотрудничества с СНГ. «Это просто поиск аргументов для диалога с США и Европой, которые вводят санкции, страдают от этого, и спрашивают: почему у вас увеличивается товарооборот с Россией? Что вы делаете в этом направлении?», — считает он.

«Это хорошая мина при очень плохой игре, потому что за столом переговоров приходилось объяснять, почему украинская сторона не вводит экономические санкции. С другой стороны, просить: вы сохраните свои санкции, потому что они действительно имеют серьезное влияние на Россию», — отметил политик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram