» » » Вашингтон повышает градус: "Джавелины" оказались хитрым планом США
3-05-2018, 10:50

Вашингтон повышает градус: "Джавелины" оказались хитрым планом США

Что будет дальше?
10.4т

Стало известно, какое еще вооружение Украина может получить от США.

Так, военный эксперт Олег Жданов считает, что Вашингтон повышает градус с Россией, предоставляя Украине противотанковые комплексы «Джавелин».

В связи с этим, Украина может получит и зенитно-ракетные комплексы от США.

«В политическом контексте «Джавелин» – попытка США очередного толчка России на новый раунд переговоров между Волкером и Сурковым. США постоянно будут давить на РФ и наращивать силу. Мы можем получить зенитно-ракетные комплексы от США, что-то вроде «Стингеров», которые США использовали в свое время в Афганистане»,– отмечает эксперт.

При этом, он подчеркивает, что предоставление «Джавелинов» и одновременный переход от АТО к ООС – случайное совпадение. В то же время, «Джавелин», и ООС не смогут изменить ничего существенно на фронте.

«Порошенко свой мирный план урегулирования конфликта на востоке Украины не отменял. Поэтому ВСУ продолжают занимать позиции, пророссийские боевики нас обстреливают, а мы не отвечаем. Технику и вооружение на передовую линию фронта не возвращаем», – подытожил эксперт.

Как уже сообщалось ранее, американские противотанковые комплексы «Джавелин» кардинально не изменят ход войны в Украине. Об этом в Twitter сообщил бывший чиновник Пентагона и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

Он отметил, что «нельзя обманывать себя мыслью о том, что ракеты Javelin поменяют правила игры».

«Они являются полезным видом вооружения, которое будет иметь ограниченный сдерживающий эффект, но не изменит фундаментально возможности украинской армии. Значительно важнее структура командования вооруженных сил, которая отчаянно нуждается в реформировании в соответствии со стандартами НАТО, а также уровень подготовки и боеготовности украинских войск — обе эти составляющие требуют срочной помощи», — подчеркнул Карпентер.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter