» » » Начальник ООС раскрыл план возвращения Донбасса
2-05-2018, 16:10

Начальник ООС раскрыл план возвращения Донбасса

Как это будет
2.2т

Командующий Операции Объединенных сил Сергей Наев поделился планом возвращения оккупированных территорий под контроль Украины.

По его словам, участники ООС восстановят на оккупированных территориях верховенство права, передает пресс-служба операции в Facebook, передает obozrevatel.com.

Он отметил, что силы Национальной полиции и Национальной гвардии будут обеспечивать безопасность граждан, противодействовать преступности, а также поддерживать публичную безопасность и порядок.

В то же время, СБУ будет заниматься антитеррористической деятельностью в районе проведения операции и выявлять террористические группы.

"Сотрудники Службы безопасности при поддержке правоохранительных органов будут заниматься вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационными властями, но не были причастны к убийствам, насилию или других преступлений против человечности. Понятно, что каждый из таких случаев будет рассматриваться индивидуально", - подчеркнул командующий.

Украинцам, которые принимали участие в преступлениях, грозит суд и приговор, в соответствии с тяжестью совершенного преступления.

"Все эти меры имеют целью создание условий для восстановления и возрождения Донбасса. Большим преимуществом Объединенных Сил является система координации действий военных и правоохранительных структур, их сотрудничество с военно-гражданскими администрациями", - отметил Наев.

Среди приоритетов он указал на восстановление и развитие разрушенной инфраструктуры.

"Мы рассчитываем, что благодаря нашим усилиям, благодаря усилиям военно-гражданских администраций, нам удастся создать на территории Донецкой и Луганской областей социальные и правовые условия, которые будут мощным стимулом для возвращения домой для тех граждан, которые сейчас оказались под оккупацией", - подытожил командующий.

Он также подчеркнул, что ООС является военной операцией, и это ее главное отличие от АТО, передает "Гордон".

"Главное отличие ООС в том, что Операция Объединенных сил является военной операцией… Сейчас мы имеем дело не только с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", которые Верховная Рада признала террористическими организациями. Очевидно, что речь идет об оккупации части нашей территории де-факто российскими оккупационными войсками. На самом, деле первый и второй армейские корпуса, созданные так называемыми "ДНР" и "ЛНР", являются классическими российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставам вооруженных сил Российской Федерации", – заявил Наев.

Он добавил, что эти корпуса подчинены Южному военному округу вооруженных сил РФ.

"Оба корпуса входят в состав восьмой армии, оттуда же получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, денежное содержание и продовольствие. Все должности – от командира роты и выше – в этих формированиях укомплектованы российскими офицерами. Не доверяет российское командование местным предателям", – отметил командующий ООС.

По его словам, эти подразделения комплектуются российскими "отпускниками", "добровольцами" из числа осужденных преступников и российскими националистами, которых вербуют для участия в войне в Украине российские военные комиссариаты.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter