» » » «Невидимый батальон»: в Канаде показали фильм про женщин-участниц АТО
1-05-2018, 14:41

«Невидимый батальон»: в Канаде показали фильм про женщин-участниц АТО

В зале был полный аншлаг
798

Документальный фильм «Невидимый батальон» об участии украинок в войне на Донбассе показали в парламенте Канады.

Как сообщает корреспондент Укринформа, во время показа в зале был полный аншлаг, организаторам пришлось устанавливать еще несколько рядов кресел.

Среди присутствующих, кроме членов украинской громады, были также иностранные дипломаты, канадские чиновники, несколько членов парламента и даже бывший федеральный министр Мэри-Анн Мигайчук.

«Этот фильм прежде всего – о храбрых женщинах, которые воюют. Те из нас, кто имеет украинское происхождение, знают, насколько большую роль женщины всегда играли в нашей истории, и какую сильную позицию продолжают занимать сейчас. Эти женщины в фильме рассказывают о вызовах, с которыми сталкиваются на своем пути, о сложностях в бою и о том, как справляются с посттравматическим синдромом», — сказал депутат от Консервативной партии Джеймс Безан, который помогал в организации мероприятия.

После окончания показа, аудитория имела возможность задать вопросы героям и творческой группе, задействованной в создании фильма.

Добавим, что до Оттавы, «Невидимый батальон» уже увидели жители Торонто и Монреаля, а из Канады лента продолжит свое североамериканское турне в США.

Отметим, что «Невидимый батальон» — это шесть историй женщин-военнослужащих, рассказанных тремя украинскими режисерками: Ириной Цилык, Светланой Лищинской и Алиной Горловой. Героини фильма разные по своему жизненному опыту, возрасту, военным и гражданским профессиям, но их всех объединила эта война и их истории создают панорамную картину положения женщины в Вооруженных силах.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram