» » » Портников пояснил, как каждый может дать достойный ответ Москве
29-04-2018, 17:14

Портников пояснил, как каждый может дать достойный ответ Москве

1.3т

Руководство УПЦ Московского Патриархата рассылает по своим епархиям стандартные бланки-обращение к Вселенскому Патриарху Варфоломею с призывом не поддерживать предоставление автокефалии Украинской православной церкви. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге сообщает украинский журналист Виталий Портников.
По его словам, в этой ситуации, мне кажется, каждый сознательный гражданин Украины – вне зависимости от своего вероисповедания и воцерквлености – вправе поддержать свое государство и тех своих соотечественников, стремящихся к созданию самостоятельной церкви.
Виталий Портников предложил каждому обратиться с собственным письмом к Его Святейшеству Вселенскому Патриарху и поддержать просьбу о предоставлении автокефальной церкви. Известный публицист опубликовал адрес Вселенского Патриархата – Rum Patrikliği, 342 20 Fener-Haliç, Istanbul, Turkey. Также журналист поделился электронной почтой офиса Патриарха – [email protected] и электронной почтой офиса Синода, который будет принимать решение – [email protected] Портников призывает украинцев написать от сердца – не на бланке.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram