» » » В Украине отмечают столетие военно-морского флота
29-04-2018, 14:20

В Украине отмечают столетие военно-морского флота

4.1т

В воскресенье, 29 апреля, отмечается столетие создания военно-морского флота Украины, передает Обозреватель.

Поздравление уже опубликовал президент Украины Петр Порошенко, по словам которого создание военно-морских сил Украины в свое время помогло повалить большевистский режим в Крыму. Об этом идет речь в записи на странице главы государства в социальной сети Facebook.

"29 апреля 1918 над подавляющим большинством кораблей Черноморского флота в Севастополе взвился сине-желтый флаг.

Провозглашение создания военно-морских сил Украины окончательно зафиксировало победу украинского движения на Черноморском флоте, а действия украинской армии привели к падению большевистского режима в Крыму", - сказано в сообщении.

Также в конце президент добавил хештег "Крым - это Украина".

Также поздравление опубликовал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Поздравляю с эпохальным событием - столетием со дня основания военно-морского флота Украины новейшей эпохи! Несмотря на то, что украинская национальная революция и государственность были подавлены нашествием большевистских войск, историческое значение факта основания украинским государством военно-морского флота является уникальным и дальновидным. Это означает, что Украина как суверенное и независимое государство всегда будет морской державой со своими военно-морскими силами и флотскими традициями, которые в нашей истории достигают еще времен княжеской и казацко-гетманской эпохи.

Беспрецедентных потерь украинский военно-морской флот получил во время позорной кампании по оккупации Крымского полуострова русскими войсками без опознавательных знаков. И этот акт коварного нападения, который подробно разрабатывался на высшем уровне руководства Российской Федерации, в новейшей истории Европы напоминает лишь коварный нападение гитлеровских войск на Польшу в 1939 году. Моральное давление, шантаж, погрожування расстрелами, похищения украинских офицеров и запугивания их семей, блокирование наших кораблей и их команд, штурмы военных частей на полуострове - это далеко не все методы государства-террориста, который бросил вызов нашей государственности. В результате крымского кризиса украинский флот потерял ряд кораблей, основные военно-морские базы и инфраструктуру.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram