» » » Россия угрожает мировой безопасности: министры НАТО прокомментировали действия Кремля
28-04-2018, 15:01

Россия угрожает мировой безопасности: министры НАТО прокомментировали действия Кремля

930

Российская Федерация представляет угрозу для безопасности всей Европы. Следовательно, санкции, которые были применены к Кремлю за агрессивную политику, не могут быть отменены.

Об этом заявили министры иностранных дел НАТО во время саммита в Брюсселе, передает "Польськое радио".

"Есть общее убеждение, что Россия дестабилизирует безопасную ситуацию в Европе, а также среди ее соседей", – сказал глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Отмечается, что политики обсудили попытки отравления бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании, в которых подозреваются сотрудники спецслужб России.

Во время встречи, министр иностранных дел Польши привел другие примеры агрессивного поведения Кремля.

"Я обратил внимание на военные вышколы России на Балтийском море, недалеко от польских границ, на действия России в Сирии, а также проблемы с возвратом Москвой польской стороне обломков самолета Ту-154М, который разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском, в этой катастрофе погиб президент Польши и политическая элита. Машина находится на территории России восемь лет, и Москва не хочет ее нам вернуть", – подчеркнул Чапутович.

Министры иностранных дел стран-членов НАТО пришли к выводу, что Запад должен продолжать диалог с Россией. Однако считают, что не следует отменять санкции против России, которые были применены после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

"Большинство голосов было за необходимость показать решительную позицию союзников по отношению к России, и что только такого рода действия могут принести результат", – подчеркнул глава польской дипломатии.

В то же время, Чапутович отметил, что страны НАТО хотят действовать в двух направлениях: с одной стороны – санкции и требования придерживаться условий функционирования в международном сообществе, а с другой – вести с Москвой переговоры, если она будет отвечать на ожидания стран НАТО.

Отметим, в пятницу, 27 апреля, группа евродепутатов призвали заострить политику санкций в отношении России. Под письмом к президентам Европейского совета, Европейской комиссии, а также главы евросоюзной дипломатии подписались сорок пять евродепутатов, среди них – десять поляков.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter