» » » Сергей Мищенко: Гройсман пенсионной реформой спонсирует ДНР и ЛНР
25-04-2018, 16:18

Сергей Мищенко: Гройсман пенсионной реформой спонсирует ДНР и ЛНР

"Правительство сегодня разделило Украину на два сорта"
1.8т

«Правительство бессмысленной пенсионной реформой сегодня не только вносит раскол в украинское общество, но и непосредственно финансирует оккупированные территории», - об этом заявил народный депутат Сергей Мищенко.

Он отметил, что пообещав существенное увеличение пенсий по всей стране, фактически правительство сделало так, что 70 процентов средств на так называемую пенсионную реформу оказывается на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей, передает from-ua.com.

«По информации, которую мне предоставили в Министерстве социальной политики, например, в Волынской области надбавки более тысячи гривен получили лишь 23 тысячи пенсионеров. Другие 211 тысяч получили копейки. В Донецкой области больше тысячи гривен получили 278 тысяч пенсионеров! В Тернопольской области лишь 12 тысяч пенсионеров получили достойные надбавки. А 204 тысячи!!! - позорные подачки. В то же время, в Луганской области почти 100 тысяч пенсионеров получили надбавки от 1000 до 6000 гривен» - говорит Сергей Мищенко.

По словам народного депутата, правительство сегодня разделило Украину на два сорта. С одной стороны - вся Украина, которая получила минимальные надбавки к пенсии, с другой - Луганская и Донецкая область - где пенсии подняли на 3-5 тысяч гривен. При этом примерно 70 процентов этих гигантских пенсий приходится на оккупированные территории, где еще одну пенсию получают от российских оккупантов.

«Сегодня единственный выход из ситуации - принятие уже зарегистрированных законопроектов, которые восстанавливают пенсионную справедливость для всей Украины, а не только для одной ее части», - отметил Сергей Мищенко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram